CARA MENINGKATKAN DOMAIN AUTHORITY (DA)

Jadi intinya, Domain Authority (DA) hanya menunjukkan jumlah backlink dari sebuah domain dan tidak memberi tahumu apa pun tentang kualitas backlink tersebut. DA juga tidak akan mempengaruhi peringkat website mu di google maupun penghasilanmu. Kenapa kalian peduli dengan metrik MOZ tersebut itu yang membuat saya heran (kecuali jika kalian jualan backlinks/domain) Padahal dari dulu saya sering banget bilang kalau metric seperti DA/PA itu gampang banget dimanipulasi.

Gak percaya? Bisa kalian lakukan langkah-langkah dibawah ini:
Blast domain mu dengan backlink dari GSA atau low quality PBN (Public bukan Private)
Submit link mu ke indexing service. Tunggu 1-2 minggu.
Saya jamin DA/PA bakalan naik-naik ke puncak gunung trus habis itu ditampar ma google 😀
Jadi apa yg paling penting sis?

Yang paling penting adalah peringkat mu di google (SERP), trafikmu, dan penghasilan yg kamu dapatkan. Udah itu aja. Lupakan cara naikin DA/PA!

Gimana caranya bisa peringkat tinggi di google sis?
Dengan cara membangun backlink berkualitas.

So, jika DA/PA kalian turun drastis, jangan bersedih hati. Just keep building quality links and you’ll be fine. 🙂

Let me know your thoughts in the comments below.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *